Antes de acender a vela, certifique-se de que o pavio esteja na altura ideal, cerca de 1 cm. Caso esteja, apare o pavio! Isso evita a formação de fumaça e chamas excessivamente altas.
Lembre-se: a vela tem memória! Portanto, ao acender a vela aromática pela primeira vez, deixe-a queimar até que toda a superfície superior esteja liquefeita, formando o que chamamos de "piscina". Isso ajuda a evitar o efeito de túnel, em que a cera derrete apenas em torno do pavio e fazendo com que você acabe perdendo um pouco de produto.
Evite deixar a vela acesa por mais de 4 horas consecutivas para evitar o superaquecimento do copo e o amarelamento da cera. E deixe-a esfriar completamente antes de acender novamente.
Mantenha a vela longe de correntes de ar para garantir uma queima uniforme.
Formas de apagar corretamente a sua vela: utilizando um apagador de velas, tampando a vela ainda acesa com a sua tampinha, ou mergulhando o pavio na cera derretida. Isso ajuda a evitar fumaça indesejada, a formação de foligem e facilita o acendimento na próxima vez.
Newsletter
Receba nossas ofertas por e-mail
Obrigado por se inscrever! Aguarde novidades da nossa loja em breve.